Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикартофель крупный – 2 шт.соль – по вкусукрасный болгарский перец – 1/1, шт.рикотта – 2 ст. л.приправа Прованские травы – 1/1, ч. л.перец черный молотый – по вкусулук зеленый – по вкусумасло сливочное растопленное – 2 ст. л.петрушка – по вкусусливочное масло для смазывания формыПошаговоДуховку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом.Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/1, ч. л. трав. Аккуратно перемешать.В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/1, ч. л. ) и запекать в духовке 30 минут, до готовности.Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельной запеканки с рикоттой, болгарским перцем и травами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!