Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Национальная кухня:
  1. phwbo

    By:phwboin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель крупный – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • красный болгарский перец – 1/1, шт.
    • рикотта – 2 ст. л.
    • приправа Прованские травы – 1/1, ч. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • лук зеленый – по вкусу
    • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
    • петрушка – по вкусу
    • сливочное масло для смазывания формы

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
    2. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/1, ч. л. трав. Аккуратно перемешать.
    3. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/1, ч. л. ) и запекать в духовке 30 минут, до готовности.
    4. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.
    5. Приятного аппетита!
     

    Mhoryonmm нравится это.

  2. citpyffoz

    By:citpyffozin: 18 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Кочубей М нравится это.
  3. lizavetab

    By:lizavetabin: 11 май 2017
    Белова Лизавета

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ooqeikn нравится это.
  4. Ngjaqioo

    By:Ngjaqiooin: 29 июн 2017
    Соня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    brilinskaya83, Euoooul, sh_nastasya и ещё 1-му нравится это.
  5. Н_Уланова

    By:Н_Улановаin: 5 июл 2017
    Нина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    znbdsoak и karonskaya93 нравится это.
  6. edneujwou

    By:edneujwouin: 13 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельной запеканки с рикоттой, болгарским перцем и травами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ариша_Т, Hseoeyoi и Л_Ермолко нравится это.
  7. ЛуизаР

    By:ЛуизаРin: 13 янв 2018
    Рейх Луиза

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Эльвина_С и k_marianna нравится это.
  8. ДанаО

    By:ДанаОin: 18 июн 2018
    Офинская

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Top