Английский пирог «Баноффи пай»

Национальная кухня:
  1. Усенко Л

    By:Усенко Лin: 1 янв 2017
    Усенко Лера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт английского пирога «Баноффи пай» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 275 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Английский пирог «Баноффи пай»

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 250 г
    • масло сливочное 125 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • яичный желток 1 шт.
    • сахарная пудра (для теста + для крема) 25 г + 1-2 ч. л
    • вареная сгущенка 1 банка
    • бананы 3-4 шт.
    • сливки молочные (не менее 30%) 300-400 мл
    • кофе растворимый 1 ч. л.
    • соль щепотка
    • кофе (молотый, для посыпки) по вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт этого пирога заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов - песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под «шапочкой» сливочно - кофейного крема.
    2. Пирог был приготовлен, оценен и я делюсь его рецептом.
    3. Вариантов этого небычного, легкого в приготовлении английского пирога можно найти много, и в большинстве предлагается корж из песочного теста заменить на корж из размолотого печенья.
    4. В следующий раз попробую такой вариант.
    5. Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли.
    6. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять.
    7. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).
    8. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
    9. В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики.
    10. У меня форма была 23 см в диаметре.
    11. Лучше слой теста делать толще, чем у меня на фото, т.
    12. к потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
    13. Корж нужно остудить.
    14. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
    15. На остывший корж выложить вареную сгущенку (у меня ушло чуть меньше банки).
    16. В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку.
    17. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т.
    18. к покупная может быть жидковата (как в моем случае).
    19. Сверху выложить половинки бананов.
    20. Украсить сливочно - кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
    21. Подавать к чаю или кофе.
    22. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.
    23. Приятного чаепития!
     

    i_inga нравится это.

  2. Uwozeioiu

    By:Uwozeioiuin: 18 май 2017
    Валутова Аника

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик английского пирога «баноффи пай»
     
    Ljeoori нравится это.
  3. n_irisha

    By:n_irishain: 27 май 2017
    Ириша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Готовила вчера английского пирога «баноффи пай» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Idfeeiee нравится это.
  4. Dogeiao

    By:Dogeiaoin: 25 июл 2017
    Люда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oznetktyo нравится это.
  5. ЛараШ

    By:ЛараШin: 12 янв 2018
    Шекель Лара

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Усенко Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    gall82 нравится это.
  6. Pmufooprx

    By:Pmufooprxin: 30 янв 2018
    Майлер

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать
     
  7. Светлана_Ю

    By:Светлана_Юin: 10 фев 2018
    Юркина

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в английском пироге «баноффи пай», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Euokmpit нравится это.
  8. ulizheva84

    By:ulizheva84in: 7 сен 2018
    Инна У

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Koibkdto и Ouqobojxj нравится это.
Top