Простой рецепт щей из крапивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 4 порции1 л куриного или овощного бульона, или воды200 г молодых листочков крапивы3 средние картофелины1 средняя луковицаполовина кочана салата айсбергтопленое маслосоль, свежемолотый черный перец4 яйца всмятку и сметана для подачиПошаговоОчистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.