Вегетарианский плов с айвой

Национальная кухня:
  1. Avuxoyuc

    By:Avuxoyucin: 1 янв 2017
    Кропачёва Вера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23

    Простой рецепт вегетарианского плова с айвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Вегетарианский плов с айвой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Айва 1 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вода 1 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Фактически плов - специальным образом приготовленная рисовая каша с мясом или без. Пожалуй, самое важное условие для приготовления хорошего плова - правильная посуда. Предпочтительно использовать казан. Также подойдут вок или толстостенная чугунная сковорода. Начнем с подготовки айвы. Моем, отрезаем куски до сердцевины.
    2. Раз, два, три, четыре - готово! Таким способом намного легче и быстрее чистить айву, яблоки, груши. Хозяйки знают, что в период летне - осенних заготовок счет может идти на ведра фруктов.
    3. Кроме того, эти куски с прямыми срезами легко превратить в идеальные ломтики, бруски или кубики практически без отходов. Порежем некрупными кубиками.
    4. Прокалим в сковороде подсолнечное масло. Добавим молотый перец и куркуму, чтобы масло напиталось ароматами и приобрело ярко - золотистый цвет. По желанию можно добавить и другие специи - барбарис, шафран, чеснок.
    5. Нашинкуем лук и морковь. Обжарим их в масле до полуготовности.
    6. Добавим к овощам кубики айвы. Прожарим все вместе. Айва хороша своей плотной, крепкой мякотью. Она отлично держит форму, не разваривается в кашу.
    7. Используйте для плова тот рис, который вы обычно предпочитаете готовить. Можно попробовать и смесь разных видов - круглозернового, длиннозернового и дикого.
    8. Обжарим рис вместе с овощами и айвой. На этом шаге мне очень хотелось добавить в плов изюм и курагу. Удержалась. Пусть в блюде будет лишь легкая кислинка айвы без сладости сухофруктов.
    9. Зальем будущий плов кипящей водой так, чтобы кипяток «закрыл» рис. Посолим по вкусу. Однократно перемешаем. Оставим на небольшом огне под плотно прилегающей крышкой минут на 15-20, пока рис полностью не впитает воду. Хорошо иметь прозрачную стеклянную крышку, чтобы лишний раз не заглядывать в сковороду и не выпускать пар. Также не следует больше перемешивать плов на этом заключительном этапе приготовления.
    10. С наступающим приятным аппетитом!
     

    Euoaxouo, Jbojuyojq, Ohiuxce и ещё 1-му нравится это.

  2. Ouoeeumw

    By:Ouoeeumwin: 24 июн 2017
    Ася Л

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вегетарианского плова с айвой
     
  3. Nwuazjj

    By:Nwuazjjin: 8 авг 2017
    Кураш Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Рецепт вегетарианского плова с айвой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uneohgbe и Wacuevgjg нравится это.
  4. А_Старовит

    By:А_Старовитin: 4 янв 2018
    Анька С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Виктория_Р нравится это.
  5. Pgneaju

    By:Pgneajuin: 9 апр 2018
    Маня М

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианского плова с айвой
     
    morkina80 и gmpnsa нравится это.
Top