Простой рецепт щей с зеленой стручковой фасолью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБульон 2 л.Картофель 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 3 шт.Фасоль стручковая 200 г.Томатная паста 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоЩи с зеленой стручковой фасолью - это вкусное обеденное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится и детям и родителям. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить щи на овощном бульоне, а те, кто не постятся, могут использовать заранее приготовленный мясной или куриный бульон. Сначала вымоем, почистим и порежем картошку на кубики, положим её в бульон и поставим вариться.В отдельной небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим в неё соль и положим стручковую фасоль вариться в течение пяти - десяти минут. Затем откинем её на дуршлаг и сольём воду.Порежем капусту на ломтики.Луковицу чистим и нарезаем на кубики.Три зубчика чеснока тоже нарезаем на кубики, только мелко.Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.В сковородку наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и кладём в неё лук, чеснок и морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.Добавляем к луку с морковью фасоль и немного тушим, так же постоянно помешивая.Кладём к овощам томатную пасту и доливаем стакан кипячёной воды. Доводим всё до кипения и убираем с огня.К этому времени картошка должна уже свариться. Добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем овощную поджарку и доводим до кипения.В кипящий бульон кладем капусту и варим ещё немного, три - пять минут. Снимаем с огня, суп готов.Щи хорошо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила щи с зеленой стручковой фасолью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Ewotiiovr, рецепт щей с зеленой стручковой фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!