Закрытый бутерброд с тунцом

Национальная кухня:
  1. Psettei

    By:Psetteiin: 1 янв 2017
    Несенюк Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    51

    Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Пикник

    Закрытый бутерброд с тунцом

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1 батон цельнозернового хлеба
    • 600 г тунца в собственном соку
    • 5 средних мясистых помидоров
    • 100 г хороших вкусных маслин
    • 1 ст. л. мелких каперсов
    • 1 маленький пучок базилика
    • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
    2. Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
    3. Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
    4. Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
    5. Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

    Делая заправку из масла, используйте минимальное количество соли или вообще обойдитесь без нее. В каперсах, маслинах и консервированном тунце 32 ее содержится вполне достаточно, чтобы у бутерброда был полноценный вкус.

     

    eofnuo и Масик А нравится это.

  2. potapova90

    By:potapova90in: 28 май 2017
    Марго

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Zemwgrikl и Wiwifeiio нравится это.
Top