Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: Завтрак, ПикникИнгредиенты на 12 порций1 батон цельнозернового хлеба600 г тунца в собственном соку5 средних мясистых помидоров100 г хороших вкусных маслин1 ст. л. мелких каперсов1 маленький пучок базилика8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый черный перецПошаговоВзбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.Делая заправку из масла, используйте минимальное количество соли или вообще обойдитесь без нее. В каперсах, маслинах и консервированном тунце 32 ее содержится вполне достаточно, чтобы у бутерброда был полноценный вкус.