Фаршированный артишок с мясным рагу

Национальная кухня:
  1. alenap

    By:alenapin: 1 янв 2017
    Присяжнюк Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт фаршированного артишока с мясным рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 483 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 483 килокалорий

    Фаршированный артишок с мясным рагу

    Ингредиенты на 6 порций

    • артишоки свежие – 6 шт
    • свежие крошки белого хлеба – 6 ст. л.
    • пармезан тертый – 3 ст. л.
    • соль
    • масло оливковое экстра вирджин – 6 ст. л.
    • лимон, только сок – 1/1, шт
    • петрушка мелко нарезанная – 1 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • Для мясного рагу:
    • томаты консервированные в собственном соку – 1,2 кг
    • говядина для тушения – 300 г
    • белая луковица – 1 шт
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • вино красное сухое – 100 мл
    • специи (майоран, орегано, базилик) по – 1 ч. л.
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Приготовить рагу. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить очень мелко нарезанную говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.
    2. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190 °С. Готовить 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой поместить горячий артишок.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Deeuoei

    By:Deeuoeiin: 20 сен 2017
    Сикорская Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фаршированный артишок с мясным рагу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    e_liliya и Reewpbq нравится это.
  3. arnyeut78

    By:arnyeut78in: 25 мар 2018
    Арнэут

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант фаршированного артишока с мясным рагу
     
    Donuzoke нравится это.
Top