Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою очередь, взяла его у итальянского шеф-повара Эндрю Кармеллини (Andrew Carmellini). В рецепте-оригинале советуется использовать 226 г сливочного масла (на 3 картошины)!!! Я на этот раз немного сократила количество масла. Ароматные травы лучше взять свежие (розмарин и тимьян), но за неимением, можно заменить и на сухие. Картофель получается очень вкусный, сытный и ароматный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 шт.Масло сливочное 170 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРозмарин сухой 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоНеобходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке).Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски.Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его.Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать.Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть. .. Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C.Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик картофеля по-старомодному (potatoes antico modo). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я слабо разбираюсь в картофеле по-старомодному (potatoes antico modo), но с этим рецептом вышло очень здорово!