Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Национальная кухня:
  1. Куртасанова Л

    By:Куртасанова Лin: 1 янв 2017
    Куртасанова Лика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою очередь, взяла его у итальянского шеф-повара Эндрю Кармеллини (Andrew Carmellini). В рецепте-оригинале советуется использовать 226 г сливочного масла (на 3 картошины)!!! Я на этот раз немного сократила количество масла. Ароматные травы лучше взять свежие (розмарин и тимьян), но за неимением, можно заменить и на сухие. Картофель получается очень вкусный, сытный и ароматный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 шт.
    • Масло сливочное 170 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
    2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке).
    3. Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски.
    4. Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его.
    5. Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать.
    6. Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть. .. Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C.
    7. Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
    8. Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
     

    Uaqxiste нравится это.

  2. Lzkgyexm

    By:Lzkgyexmin: 14 фев 2017
    Майорова Лена

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Люда_Д нравится это.
  3. Оля_Ш

    By:Оля_Шin: 22 мар 2017
    Шебаниц Оля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Я теперь просто обязана приготовить картофель по-старомодному (potatoes antico modo)
     
    xoenil нравится это.
  4. И_Трембакова

    By:И_Трембаковаin: 23 сен 2017
    Трембакова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Обалденный рецептик картофеля по-старомодному (potatoes antico modo). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ю_Кирова и Owdzjglaf нравится это.
  5. Oowmooz

    By:Oowmoozin: 28 янв 2018
    Всеволодова Вера

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Saeasiwj нравится это.
  6. Auogpqou

    By:Auogpqouin: 4 авг 2018
    Люда Ж

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в картофеле по-старомодному (potatoes antico modo), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Weasouui нравится это.
Top