Предлагаю приготовить вкусное и полезное вишнёвое мороженое с кусочками шоколада. Такое мороженое готовится с добавлением мякоти банана и имеет комплексный вишнёво-банановый вкус и аромат.Банан для приготовления этого мороженого выбирайте очень спелый — это придаст мороженому более насыщенный банановый вкус и особенную кремовую консистенцию. Шоколад измельчите до очень маленьких кусочков, а сливки можно выбрать не слишком жирные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийБананы 1 шт.Вишня свежая 100 гСахар 5 ст. л.Сливки 33% 250 млШоколад чёрный 20 гПошаговоДля приготовления вишнёвого мороженого нам понадобится свежая вишня, сливки, чёрный шоколад, сахар, банан.В ковшике соединить вишню без косточек и сахар. Оставить на 10 минут для того, чтобы вишня пустила сок.Нагреть вишню с сахаром до кипения и проварить 5 минут.В вишню добавить порезанный банан.Измельчить массу с помощью блендера до однородной массы. Охладить.Добавить сливки.Ещё раз всё измельчить с помощью блендера.Добавить мелко порезанный шоколад.Разложить массу по формочкам. Отправить в морозильную камеру на 4 часа.Мороженое готово.