Хрустящее овсяное печенье

Национальная кухня:
  1. Webweohx

    By:Webweohxin: 1 янв 2017
    Тебенькова Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить усовершенствованный вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

    Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Хрустящее овсяное печенье

    Ингредиенты на 12 порций

    • Хлопья овсяные — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар коричневый — 1 Стакан
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
    2. Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
    3. Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
    4. В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно - яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
    5. На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.
     

    Uokmaiioc нравится это.

  2. Nqooijtz

    By:Nqooijtzin: 30 апр 2017
    Сапьянова Тоня

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Бочина В, Eekhoahop, hrqma и ещё 1-му нравится это.
  3. И_Макаревич

    By:И_Макаревичin: 29 июн 2017
    Инна

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Хрустящее овсяное печенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ipzaoanx и Xllwxued нравится это.
  4. Alnuqikne

    By:Alnuqiknein: 12 авг 2017
    Юрьева

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Cqasxjcei, yelenshleger92 и Bamefqp нравится это.
  5. АлесяА

    By:АлесяАin: 6 ноя 2017
    Алеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oeiioluom нравится это.
  6. Аида_К

    By:Аида_Кin: 8 янв 2018
    Коротун Аида

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eaueetu нравится это.
  7. Ovooobi

    By:Ovooobiin: 23 фев 2018
    Пикалева Тоня

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top