Любимые с детства пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях вы можете приготовить за несколько часов. По такому классическому рецепту получаются замечательные и безумно вкусные пирожки. Такие пирожки можно делать с любой начинкой. В нашей семье любят как сладкие, так и соленые. поэтому решила поэкспериментировать и отойти от привычных рецептов. Представляю классический рецепт пирожков с курицей и яйцом, по которому готовили еще наши бабушки.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийДрожжевое тесто — 1 КилограммКуриное филе — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукиКунжут — По вкусуЛук — 1 ШтукаПошаговоЗа основу вы можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать самим. Если у меня есть время я делаю безопарное тесто, пока варится курица для моей начинки.Когда наша куриная грудка сварится, мы обжариваем ее немного с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Раскатываем шарики теста, формируем ровный круг и выкладываем в середину начинку из отварного куриного филе, пережаренного лука и измельченных вареных яиц.Защипываем наши пирожки и выкладываем друг к другу на противень. Я обычно делаю «замочек» сверху - так они выглядят необычно в готовом виде. Теперь следует смазать верх яйцом и отправить в раскаленную до 190 градусов духовку минут на 20-25.Обычно у меня получается 12 пирожков с 1 кг теста. Еще я люблю посыпать сверху кунжутом, который не только дополняет эстетичности пирожкам, но и разбавляет их вкус, делая его более пикантным.Вот и все, уже менее, чем через 1,5 часа у нас на столе горячие и ароматные пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с курицей и яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем