Ризотто с белым вином и пармезаном

Национальная кухня:
  1. Vcoamhb

    By:Vcoamhbin: 1 янв 2017
    Вика К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

    Простой рецепт ризотто с белым вином и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 515 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 515 килокалорий

    Ризотто с белым вином и пармезаном

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Рис 350 г
    • Мясной бульон 1,2 л
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 100 г

    Пошагово

    1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
    2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
    3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
    4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
    5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
    6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
     

    yu_raya, Izehaweeo, eiaoi и ещё 1-му нравится это.

  2. Т_Баруздина

    By:Т_Баруздинаin: 7 янв 2017
    Баруздина Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    sch_svetlana и Hdwdefrte нравится это.
  3. t_khristina

    By:t_khristinain: 30 июн 2017
    Тихомирова Христина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oeveeoiem нравится это.
  4. Тюмина Д

    By:Тюмина Дin: 12 авг 2017
    Тюмина Дина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Gtqpewem нравится это.
  5. Poootog

    By:Poootogin: 12 апр 2018
    Стулина Аня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Acaiojb и Uaiqeuo нравится это.
Top