Простой рецепт ризотто с белым вином и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 515 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 515 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСливочное масло 100 гРепчатый лук 1 головкаРис 350 гМясной бульон 1,2 лБелое сухое вино 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 100 гПошаговоВ сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.