Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. Как часто мы любим доставать из кладовой всякие вкусности, которые готовим для зимы. Привычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус, а вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы ими вместе с любым вторым блюдом!Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКабачок — 3 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаЛук — 0,5 КилограммаПерец болгарский — 5 ШтукЧеснок — 150 ГраммЗелень: укроп, сельдерей и петрушка — 20 ГраммСахар — 1 Стакан (Маринад)Масло подсолнечное — 1 Стакан (Маринад)Уксус — 1 Стакан (Маринад)Соль — 2 Ст. ложки (Маринад)Приправа для моркови по - корейски — 1 ШтукаПошаговоНатрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л банки - 15 минут, а 1 л банки - не более 20 минут).Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Вто и все - вкусный салат на зиму готов!
Именно кабачки по-корейски на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.