Непростой рецепт зеленого борща с щавлем и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 0.5 шт.Картофель 5 шт.Свекла 1 шт.Щавель 1 пучокШпинат 75 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкВода 8 стак.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговоБорщ со свеклой и зеленью – традиционное украинское блюдо, вариант привычного всем красного борща. В качестве зеленого компонента обычно используют щавель (как свежий, так и консервированный), однако можно приготовить борщ, заменив часть щавеля на шпинат. Этот борщ получается по - настоящему летним, а по содержанию витаминов может соперничать с другими овощными блюдами. Получается очень вкусное горячее первое блюдо, попробуйте! Продукты для приготовления: курица, картофель, свекла, щавель, шпинат, морковь, лук, томаты (или томатная паста), куриное яйцо, соль и перец, вода, растительное масло.В качестве мясного компонента для борща я использовала куриные бедра, но можно взять любую другую часть курицы, или заменить белое мясо на красное (говядину, свинину). Итак, мясо помыть и разрезать на небольшие куски. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать овощи соломкой. Отмечу, что если вы выбрали свинину или говядину, то их нужно закладывать намного раньше, чем картофель и свеклу.Закладываем курицу, картофель и свеклу в кипящую воду, солим и оставляем кипеть на слабом огне.Тем временем приготовим зажарку из моркови, лука и томатов, прокрученных на мясорубку. Эти овощи нужно слегка обжарить на растительном масле. Добавляем зажарку в борщ, после того, как мясо и картофель будут готовы.Молодой щавель перебираем, смываем грязь и песок с листьев, а затем мелко нарезаем. Шпинат я использовала замороженный, поэтому перед закладыванием в борщ его нужно разморозить. Итак, шпинат и щавель отправляем в борщ. Проверить борщ на соль и, если нужно, досолить.Кстати, если вы брали не молодой щавель, а консервированный, то дополнительно солить борщ не нужно, ведь консервированный щавель очень соленый.Последним этапом станет добавление сырого куриного яйца, которое нужно предварительно разболтать в отдельной миске.Через пару минут после добавления яйца можно отставлять борщ с плиты. Не забудьте добавить немного молотого перца.Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!