Зеленый борщ с щавлем и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Ueefzgw

    By:Ueefzgwin: 1 янв 2017
    Хомка Диана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт зеленого борща с щавлем и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Зеленый борщ с щавлем и шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Щавель 1 пучок
    • Шпинат 75 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Вода 8 стак.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Борщ со свеклой и зеленью – традиционное украинское блюдо, вариант привычного всем красного борща. В качестве зеленого компонента обычно используют щавель (как свежий, так и консервированный), однако можно приготовить борщ, заменив часть щавеля на шпинат. Этот борщ получается по - настоящему летним, а по содержанию витаминов может соперничать с другими овощными блюдами. Получается очень вкусное горячее первое блюдо, попробуйте! Продукты для приготовления: курица, картофель, свекла, щавель, шпинат, морковь, лук, томаты (или томатная паста), куриное яйцо, соль и перец, вода, растительное масло.
    2. В качестве мясного компонента для борща я использовала куриные бедра, но можно взять любую другую часть курицы, или заменить белое мясо на красное (говядину, свинину). Итак, мясо помыть и разрезать на небольшие куски. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать овощи соломкой. Отмечу, что если вы выбрали свинину или говядину, то их нужно закладывать намного раньше, чем картофель и свеклу.
    3. Закладываем курицу, картофель и свеклу в кипящую воду, солим и оставляем кипеть на слабом огне.
    4. Тем временем приготовим зажарку из моркови, лука и томатов, прокрученных на мясорубку. Эти овощи нужно слегка обжарить на растительном масле. Добавляем зажарку в борщ, после того, как мясо и картофель будут готовы.
    5. Молодой щавель перебираем, смываем грязь и песок с листьев, а затем мелко нарезаем. Шпинат я использовала замороженный, поэтому перед закладыванием в борщ его нужно разморозить. Итак, шпинат и щавель отправляем в борщ. Проверить борщ на соль и, если нужно, досолить.
    6. Кстати, если вы брали не молодой щавель, а консервированный, то дополнительно солить борщ не нужно, ведь консервированный щавель очень соленый.
    7. Последним этапом станет добавление сырого куриного яйца, которое нужно предварительно разболтать в отдельной миске.
    8. Через пару минут после добавления яйца можно отставлять борщ с плиты. Не забудьте добавить немного молотого перца.
    9. Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
     

    zibaeob нравится это.

  2. ЕваК

    By:ЕваКin: 1 дек 2017
    Каширская Ева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Настенок_Ч нравится это.
  3. Ouleedqp

    By:Ouleedqpin: 27 дек 2017
    Соломенко Василина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Файзрахманова и Yoheysi нравится это.
Top