Очень простой рецепт клюквенно-мандаринового соуса с имбирем и изюмом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМандарины 2 штукиСвежая клюква 350 гТертый имбирь 1 чайная ложкаКоричневый сахар 0,699 стаканаСветлый изюм 95 гПошаговоИз 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/1, стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8 х2 см).В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
замечательный рецепт! В моей семье любят клюквенно-мандаринового соус с имбирем и изюмом Спасибо за прекрасную идею
Готовила вчера клюквенно-мандаринового соус с имбирем и изюмом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!