Печенье творожное

Национальная кухня:
  1. Zraoogot

    By:Zraoogotin: 1 янв 2017
    Елизавета С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Творожное тесто позволяет творить печенье разной конфигурации и «этажности». Приготовить такое тесто достаточно легко. В работе ведёт себя тесто неплохо, но в летнее время лучше работать с ним по частям.

    Я использовала три одинаковых формы для печенья, поэтому родилась мысль создания объёма печенья за счёт этажности. А когда стала выкладывать заготовки на противень, родилась идея орнамента в форме цветка, хотя, можно и форму бабочки пробовать. Это совсем не значит, что нужно искать такую форму. Можно испечь печенье любой формы. Главное — этажность. Тогда оно будет мягким и воздушным, как слоечки.

    Не забудьте про пергамент. Я понадеялась на масляную основу, но наличие сахара, своё дело сделало. Получилось, скажем, натурель, с загоревшим, чуток, донышком. Приятного чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Печенье творожное

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста для печенья
    • Ванилин 10 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Творог 500 г
    • Смазка
    • Сахар 5 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить печенье, нужно взять: творог сухой нежирный (отжать сыворотку, если влажный), масло сливочное, муку, ванилин. Для смазки — сахар и яйцо.
    2. Масло мягкое, комнатной температуры смешать с творогом.
    3. В творожную массу просеять муку, ванилин.
    4. Замесить тесто.
    5. Обернуть тесто пищевой пленкой. Оставить в холодильнике, лучше на ночь.
    6. Приготовить смазку деталей печенья: сахар в плоской тарелке и яйцо в чашке, для смазки взять кисточку.
    7. На подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто и раскатать толщиной до 5 мм. С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать в холодильник, а потом снова снова раскатать.
    8. Каждую деталь, начиная с большего размера, смазать яйцом и обвалять в сахаре. Сразу же выкладывать на противень слоями.
    9. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье в форме цветка или рядами. Легко прижать слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 165°С в течение 40 минут до лёгкой румяности.
    10. Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать печенье к чаю.
     

    Ekobbaram, Itzbklfx и Гирнинг В нравится это.

  2. Танечка_А

    By:Танечка_Аin: 25 янв 2017
    Танечка А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Osdiela нравится это.
  3. ЭляК

    By:ЭляКin: 26 июл 2017
    Коновкина Эля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья творожного.
    Zraoogot, спасибо!!!
     
    Hjijuaoup нравится это.
  4. kaepea

    By:kaepeain: 16 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eaeiwweh нравится это.
  5. Muugeto

    By:Muugetoin: 15 фев 2018
    Сунгатуллина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    konoplina97 нравится это.
  6. Bopngxof

    By:Bopngxofin: 17 сен 2018
    Катарина П

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Варваштян Н нравится это.
Top