Творожное тесто позволяет творить печенье разной конфигурации и «этажности». Приготовить такое тесто достаточно легко. В работе ведёт себя тесто неплохо, но в летнее время лучше работать с ним по частям.Я использовала три одинаковых формы для печенья, поэтому родилась мысль создания объёма печенья за счёт этажности. А когда стала выкладывать заготовки на противень, родилась идея орнамента в форме цветка, хотя, можно и форму бабочки пробовать. Это совсем не значит, что нужно искать такую форму. Можно испечь печенье любой формы. Главное — этажность. Тогда оно будет мягким и воздушным, как слоечки.Не забудьте про пергамент. Я понадеялась на масляную основу, но наличие сахара, своё дело сделало. Получилось, скажем, натурель, с загоревшим, чуток, донышком. Приятного чаепития!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля теста для печеньяВанилин 10 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 300 гТворог 500 гСмазкаСахар 5 ст. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить печенье, нужно взять: творог сухой нежирный (отжать сыворотку, если влажный), масло сливочное, муку, ванилин. Для смазки — сахар и яйцо.Масло мягкое, комнатной температуры смешать с творогом.В творожную массу просеять муку, ванилин.Замесить тесто.Обернуть тесто пищевой пленкой. Оставить в холодильнике, лучше на ночь.Приготовить смазку деталей печенья: сахар в плоской тарелке и яйцо в чашке, для смазки взять кисточку.На подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто и раскатать толщиной до 5 мм. С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать в холодильник, а потом снова снова раскатать.Каждую деталь, начиная с большего размера, смазать яйцом и обвалять в сахаре. Сразу же выкладывать на противень слоями.Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье в форме цветка или рядами. Легко прижать слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 165°С в течение 40 минут до лёгкой румяности.Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать печенье к чаю.