Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом! Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком - чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком - не передать словами Один из моих фирменных вариантов - это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус. А главное - испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть. Удачи! Готовьте с удовольствием Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная — 260 ГраммМука ржаная — 250 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 5 ГраммТвердый козий сыр — 100 ГраммГрецкий орех — 100 ГраммБазилик свежий зеленый — 30 ГраммОливковое масло — 10 МиллилитровСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПросеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.Орехи крупно рубим.Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем хлебе с орехами, базиликом и козьим сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!