Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных, по-домашнему небрежных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. Поэтому дома французы предпочитают готовить простые десерты, такие как крем-брюле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинИнгредиенты на 6 порций4 желтка400 мл сливок жирностью 22%60 г сахара + 4 ч. л. для посыпки2 стручка ванилиПошаговоРазрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайтепри 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. Сахар должен расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.Чтобы сахар быстрее расплавился, можно его часть для посыпки заменить сахарной пудрой.