Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Национальная кухня:
  1. ВаряТ

    By:ВаряТin: 1 янв 2017
    Трубилина Варя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт куриных грудок в апельсиновом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 343 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Куриные грудки в апельсиновом маринаде

    Ингредиенты на 6 порций

    • филе куриных грудок без кожи – 6 шт.
    • чеснок молодой – 3 зубчика
    • джем апельсиновый – 4 ст. л.
    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • апельсины – 1 шт.
    • бульон куриный – 300 мл
    • Для салата:
    • салат айсберг – 1 кочан
    • апельсин – 2 шт.
    • 1 сладкий перец
    • лук красный крупный – 1 луковица
    • сыр фета – 300 г
    • маслины без косточек – горсть
    • соль

    Пошагово

    1. Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
    2. Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
    3. Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
    4. Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.
    5. Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    К_Гремилова и Uozupqy нравится это.

  2. Uueeuuo

    By:Uueeuuoin: 2 фев 2017
    Катерина Э

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Sjpabuehl нравится это.
  3. Татаева З

    By:Татаева Зin: 3 фев 2017
    Татаева Зина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Д_Ужик, Янчик_Ш, Peziajau и ещё 1-му нравится это.
  4. М_Кайданович

    By:М_Кайдановичin: 26 мар 2017
    Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    я слабо разбираюсь в куриных грудках в апельсиновом маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Э_Гасинец и soroka80 нравится это.
  5. Sheeoeo

    By:Sheeoeoin: 31 мар 2017
    Люда Ш

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЕвгенияХ и nikiforova86 нравится это.
  6. Т_Аникович

    By:Т_Аниковичin: 14 окт 2017
    Тоня

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Очень понравился состав куриных грудок в апельсиновом маринаде, все отлично должно сочетаться!
     
  7. glinskaya83

    By:glinskaya83in: 30 окт 2017
    Глинская Аида

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Olzqulenu нравится это.
  8. m_zhenya

    By:m_zhenyain: 7 янв 2018
    Мечтанова Женя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала куриные грудки в апельсиновом маринаде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Алиса_Б и Oeootubt нравится это.
  9. oagraui

    By:oagrauiin: 8 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    glpzuc нравится это.
Top