Непростой рецепт куриных грудок в апельсиновом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 343 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 343 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийфиле куриных грудок без кожи – 6 шт.чеснок молодой – 3 зубчикаджем апельсиновый – 4 ст. л.масло сливочное – 1,5 ст. л.апельсины – 1 шт.бульон куриный – 300 млДля салата:салат айсберг – 1 кочанапельсин – 2 шт.1 сладкий перецлук красный крупный – 1 луковицасыр фета – 300 гмаслины без косточек – горстьсольПошаговоЧеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
я слабо разбираюсь в куриных грудках в апельсиновом маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриные грудки в апельсиновом маринаде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!