Шашлык из корейки баранины

Национальная кухня:
  1. ЭлеонораБ

    By:ЭлеонораБin: 1 янв 2017
    Бердник Элеонора

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

    Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из корейки баранины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Корейка баранья — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Лук красный — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
    • Кинза свежая — 50-60 Грамм
    • Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
    • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
    • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
    2. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
    3. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
    4. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
    5. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
    6. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!
     

    iwiic нравится это.

  2. КатеринаН

    By:КатеринаНin: 18 фев 2017
    Катерина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Njsqequea нравится это.
  3. Sueimunui

    By:Sueimunuiin: 31 мар 2017
    Дурман Эльвина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из корейки баранины станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eeadeaij нравится это.
  4. azharova82

    By:azharova82in: 10 апр 2017
    Ажарова Танюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Yxiouua

    By:Yxiouuain: 11 июн 2017
    Белобородова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    спасибочки
    как раз собралась делать шашлык из корейки баранины
     
    sautskaya88 и Oeixaioew нравится это.
  6. Pkxamooe

    By:Pkxamooein: 8 авг 2017
    Зинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Krhldsv, Ceteiuu и kolyada91 нравится это.
  7. Uaebedeoc

    By:Uaebedeocin: 2 окт 2017
    Томара Ч

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Zkfgqehjy нравится это.
Top