Пирожное тирамису

Национальная кухня:
  1. Jldaetar

    By:Jldaetarin: 1 янв 2017
    Ржаницына Вика

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.

    Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет совершенно, можно сказать, что вы едите одно и то же пирожное, у которого сегодня одно настроение, а завтра другое. Этот кулинарный рецепт я нашла, когда искала что-то новенькое. Поскольку классическое тирамису уже пробовала, хотелось сделать что-то «нестандартное», поэтому встречайте. Блюдо на 4 порции. По поводу круглых конфет: я брала «Ферреро Роше».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Пирожное тирамису

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 100 гр
    • Маскарпоне 250 гр
    • Фундук 30 гр
    • Творог 250 гр
    • Шоколад (конфеты шоколадные в форме шариков) 4 шт.
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Кофе (эспрессо) 40 мл
    • Апельсины 2 шт.
    • Сахар 160 гр

    Пошагово

    1. Через сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром (100 г) яйца, вливаем 3 ст. л. горячей воды, добавляем муку. Выкладываем в форму и запекаем одним коржом около 15-ти минут. Остужаем корж. Стаканом вырезаем из него кружки.
    2. Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками. Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу. Ликер разбавляем кофе экспрессо. В каждый из четырех стаканов на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно - творожную массу. Ставим на час в холодильник. После украшаем верхушку конфетой и подаем.
     

    Ntacoial и Iluebbzij нравится это.

  2. Iaeceguha

    By:Iaeceguhain: 7 янв 2017
    Юденкова Тоня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ujeirmer, boskhomd87 и Phomuiyg нравится это.
  3. m_vasilisa

    By:m_vasilisain: 27 май 2017
    Маяковская Василиса

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Мы тоже недавно первый раз делали пирожное тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    М_Пойманова нравится это.
  4. djlgkuxap

    By:djlgkuxapin: 22 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Ячменева А

    By:Ячменева Аin: 8 фев 2018
    Ячменева Агата

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Обалденный рецептик пирожного тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Л_Шпикалова нравится это.
  6. Obrasdnyv

    By:Obrasdnyvin: 14 май 2018
    Фузеева Алеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного тирамису
     
Top