Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет совершенно, можно сказать, что вы едите одно и то же пирожное, у которого сегодня одно настроение, а завтра другое. Этот кулинарный рецепт я нашла, когда искала что-то новенькое. Поскольку классическое тирамису уже пробовала, хотелось сделать что-то «нестандартное», поэтому встречайте. Блюдо на 4 порции. По поводу круглых конфет: я брала «Ферреро Роше».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 100 грМаскарпоне 250 грФундук 30 грТворог 250 грШоколад (конфеты шоколадные в форме шариков) 4 шт.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Яйца 3 шт.Кофе (эспрессо) 40 млАпельсины 2 шт.Сахар 160 грПошаговоЧерез сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром (100 г) яйца, вливаем 3 ст. л. горячей воды, добавляем муку. Выкладываем в форму и запекаем одним коржом около 15-ти минут. Остужаем корж. Стаканом вырезаем из него кружки.Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками. Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу. Ликер разбавляем кофе экспрессо. В каждый из четырех стаканов на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно - творожную массу. Ставим на час в холодильник. После украшаем верхушку конфетой и подаем.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик пирожного тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!