Кальмары с рисом на гриле

Национальная кухня:
  1. Ecuuogu

    By:Ecuuoguin: 1 янв 2017
    Авсецина Алеся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16

    Непростой рецепт кальмаров с рисом на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Кальмары с рисом на гриле

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кальмары 14 штук
    • Длиннозерный рис 2 стакана
    • Куриный бульон 4 стакана
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Имбирь 30 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза ½ пучка

    Пошагово

    1. Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
    2. Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.
    3. Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
    4. Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.
    5. Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
    6. Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
    7. Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.
    8. Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
    9. Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.
    10. Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.
    11. Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.
     

    Э_Вараксина и В_Абасова нравится это.

  2. Oertqeco

    By:Oertqecoin: 5 апр 2017
    Антоненко Марианна

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Хороший рецептик! :)
     
    Коробкова Л нравится это.
  3. malkina98

    By:malkina98in: 11 апр 2017
    Малкина Лада

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    я слабо разбираюсь в кальмарах с рисом на гриле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Iucbiuo

    By:Iucbiuoin: 15 сен 2017
    Лада

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. ksyushag

    By:ksyushagin: 6 ноя 2017
    Губанова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Uanvueaau

    By:Uanvueaauin: 28 мар 2018
    Нахметова Даша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    какая вкусняшка!
     
Top