Ягодные кексы с белым шоколадом

Национальная кухня:
  1. Oieiruzl

    By:Oieiruzlin: 1 янв 2017
    Медынская Роза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический!

    Всем сладкоежкам посвящается! :) Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно - гарантирую! :) Удачи в приготовлении! Кто приготовил - делитесь впечатлениями :)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ягодные кексы с белым шоколадом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сок лимона — 2 Чайных ложки
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Растительное масло — 125 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 260 Грамм
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахарный песок — 150 Грамм
    • Белый шоколад — 200 Грамм
    • Ягоды — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.
    2. Взбиваем до однородности.
    3. Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.
    4. В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    5. Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки - ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.
    6. Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).
    7. Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте - ягоды не должны превратиться в кашу.
    8. Дальше - стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху - чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.
    9. Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! :)
     

    З_Каштанова нравится это.

  2. Akwradv

    By:Akwradvin: 25 авг 2017
    Ботнарь Нина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    Oieiruzl, спасибо!
     
    xhpoe и obplaqu нравится это.
  3. Reiilaue

    By:Reiilauein: 5 июн 2018
    Тёплый Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ягодных кексов с белым шоколадом
     
    Ceniiqsno нравится это.
  4. Aioeiuq

    By:Aioeiuqin: 22 сен 2018
    Зинатулина

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Как вкусно! У меня муж любитель ягодных кексов с белым шоколадом.
     
    Арина_Л нравится это.
Top