Хлеб-бублик Ciambella

Национальная кухня:
  1. Tlrwyid

    By:Tlrwyidin: 1 янв 2017
    Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!!Рецепт с Carina forum .

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хлеб-бублик Ciambella

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 0.5 кг
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 ст. л.
    • Дрожжи быстродействующие — 5 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Вода — 350 мл
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Уксус 6% (виноградный или любой фруктовый) — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешиваем сухие ингредиенты:муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие:воду, мёд, оливковое масло и уксус(у меня яблочный).
    2. Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
    3. Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как верёвку.
    4. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
    5. Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов. Хлебушек остудить и можно пробовать! З. Ы. В рецепте соли 1.5 ст. л, но я бы уменьшила до одной. Мне показалось что хлеб солоноват, но это дело вкуса. Приятного аппетита!!!!
     

    Арина_Е нравится это.

  2. Gaapvjuq

    By:Gaapvjuqin: 26 янв 2017
    Водонаева Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Wlueuof, Vpezdiwo, Nymvsii и ещё 1-му нравится это.
  3. Настасья_Ж

    By:Настасья_Жin: 21 фев 2017
    Настасья Ж

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    Tlrwyid, спасибо!
     
    Meoynmey и Валя_Б нравится это.
  4. fvcaueoan

    By:fvcaueoanin: 25 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. hoolweomu

    By:hoolweomuin: 15 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Лашманова нравится это.
Top