Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!!Рецепт с Carina forum .Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 0.5 кгСахар — 1 ст. л.Соль — 1.5 ст. л.Дрожжи быстродействующие — 5 гОливковое масло — 2 ст. л.Вода — 350 млМёд — 1 ч. л.Уксус 6% (виноградный или любой фруктовый) — 1 ст. л.ПошаговоСмешиваем сухие ингредиенты:муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие:воду, мёд, оливковое масло и уксус(у меня яблочный).Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как верёвку.Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов. Хлебушек остудить и можно пробовать! З. Ы. В рецепте соли 1.5 ст. л, но я бы уменьшила до одной. Мне показалось что хлеб солоноват, но это дело вкуса. Приятного аппетита!!!!