Капустная "лазанья"

Национальная кухня:
  1. Efeeeke

    By:Efeeekein: 5 дек 2016
    Рачёва

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт капустной "лазанья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Капустная лазанья

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 большой кочан молодой капусты
    • соль
    • 100 г голландского сыра
    • морковь – 1 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • молоко
    • масло растительное – для обжаривания
    • мука – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • фарш говяжий – 500 г
    • щепотка молотого мускатного ореха

    Пошагово

    1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
    2. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
    3. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
    4. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
    5. Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
    6. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
    7. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Geuxhowli и Oqaynpxo нравится это.

  2. m_valya

    By:m_valyain: 17 дек 2016
    Метёлкина Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Efeeeke, спасибо большое, за вкусный превкусный капустная "лазанья"!!!
     
    d_yulya, Oaiicou и z_alena нравится это.
  3. Ebieeold

    By:Ebieeoldin: 26 дек 2016
    Квитко Аська

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Капустная "лазанья" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    nyutkal, magsumova87 и Чащина Э нравится это.
  4. АришаЧ

    By:АришаЧin: 15 окт 2017
    Ариша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    @Efeeeke, отличный рецепт капустной "лазанья"
    спасибо за идейку
     
Top