Финское печенье Joulutorttu

Национальная кухня:
  1. ninag

    By:ninagin: 1 янв 2017
    Гасевская Нина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Это печенье в виде звезд в Финляндии пекут к рождественскому ужину. Золотистые звезды, посыпанные сахарной пудрой, напоминают о главном праздничном символе. А сладкая начинка делает десерт не только вкусным, но и по-настоящему нарядным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Финское печенье Joulutorttu

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло 500 г
    • СырРикотта 500 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Для начинки:
    • Чернослив без косточек 300 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Вода 100 г

    Пошагово

    1. Смешайте сливочное масло и муку, рикотту и замесите тесто.
    2. Сформируйте шар, сплющите его в форме диска и отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Чернослив замочите в воде на 2 часа, промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до размягчения. Перемешайте. Разомните вилкой или перемолите в блендере.
    4. Тесто разделите на 3 равный части. Раскатайте первую часть в виде прямоугольника, сложите конвертом и снова раскатайте, придав квадратную форму около 0,5-1 см толщиной.
    5. Разрежьте тесто на квадраты примерно 8 x8 cm в размере. Каждый квадрат разрежьте по диагонали от углов к центре, оставив посередине место для варенья. Выложите чайной ложкой сливовый джем.
    6. Чтобы придать форму звезды, поднимите один угол квадрата и выложите в середину над вареньем. Смажьте слегка взбитым яйцом, и положите следующий угол и так далее. В завершение прижмите тесто в середине, чтобы закрепить углы.
    7. Поместите печенье на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 225 градусов 12-15 минут.
    8. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
     

    Люда_Г и Габдуллина В нравится это.

  2. Танюша_И

    By:Танюша_Иin: 15 дек 2017
    Танюша И

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт:)
    Обожаю финское печенье joulutorttu
     
    Евгения_К и Juounoojf нравится это.
  3. Марианна_Д

    By:Марианна_Дin: 28 янв 2018
    Досанко Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Otyuoof

    By:Otyuoofin: 13 авг 2018
    Таня Т

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    romanchenko87 нравится это.
Top