Очень простой рецепт компота смородинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 10 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 10 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСмородина белая 100 г.Смородина красная 100 г.Смородина черная 100 г.Вода 3 л.Сахар 2 ст. ложкПошаговоПредлагаю вам приготовить компот из трех видов смородины: белой, красной и черной. Каждого вида смородины берем примерно одинаковое количество – примерно по 100 грамм (такого количества достаточно на три литра воды для насыщенного вкуса компота). Итак, белую смородину перебираем, удаляем листики, подпорченные ягодки и прочий мусор. Белая смородина очень нежная, поэтому для компота будем использовать смородину прямо на веточках, поэтому также обрезаем их излишки, оставляя веточку только там, где есть ягоды. Затем смородину промываем.Точно также поступаем с красной смородиной.И с черной. Красная и черная смородина не такие нежные, как белая, их можно было бы с веточек обобрать, но для единообразия используем их в той же форме.Доводим до кипения три литра воды и добавляем в воду сахар. С указанным количеством сахара, компот будет не очень сладкий, нас это устраивает, но тем кто любит послаще можно добавить сахара побольше или же откорректировать сладость потом, добавив дополнительно сахар в уже готовый компот, пока он еще горячий.После этого добавляем в кипящую воду смородину, сначала черную, даем воде опять закипеть и варим смородину пару минут. Затем добавляем красную и белую.Доводим опять до кипения и варим компот буквально две - три минуты.Готовому компоту даем остыть. Затем процеживаем его от остатков смородины и переливаем в удобную тару.Компот получается не приторный, очень вкусный и насыщенный. Приятного аппетита!