Очень простой рецепт шашлыка из красной рыбы на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 284 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрасная рыба 1 кгОливковое масло по вкусуСпеции по вкусуСоль по вкусуПошаговоРазрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного. Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.
как вкусно! Я полюбила шашлык из красной рыбы на решетке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Шашлык из красной рыбы на решетке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию