Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Национальная кухня:
  1. e_polina

    By:e_polinain: 1 янв 2017
    Ерёменко Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт капкейка со сливочно-апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 363 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 200 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Молоко 100 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Творожный крем 500 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Апельсины 2 штуки

    Пошагово

    1. Взбить масло с сахаром
    2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
    3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
    4. Добавить молоко в 3 захода
    5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
    6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
    7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/2,
    8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут
    9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
    10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
    11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

    Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть

     


  2. sch_olga

    By:sch_olgain: 31 янв 2017
    Щебетько Ольга

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Перова Э нравится это.
  3. В_Гречко

    By:В_Гречкоin: 25 апр 2017
    Василиса Г

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Кристюша_Н и ТасяШ нравится это.
  4. aiaefe

    By:aiaefein: 9 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, готовила капкейк со сливочно-апельсиновым кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Abeoaeizd, Манушина Г и Карачёва С нравится это.
  5. Gjusojq

    By:Gjusojqin: 26 окт 2017
    Ворончихина Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oxxhetto, balueva98 и Aoeeonidk нравится это.
Top