Несложный рецепт капкейка со сливочно-апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 363 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 363 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСахар 200 гСливочное масло 110 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 10 гВанильный стручок 1 штукаМолоко 100 гКакао - порошок 50 гТворожный крем 500 гСахарная пудра 100 гАпельсины 2 штукиПошаговоВзбить масло с сахаромПо очереди добавить яйца и ваниль половинки стручкаСмешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 заходаДобавить молоко в 3 заходаСмешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тестоРазложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексовРазлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/2,Выпекать при т 160 с 20-25 минутДля крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедройНанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадкиСверху украсить апельсиновым чипсомДля приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть
Спасибо за рецепт, готовила капкейк со сливочно-апельсиновым кремом на день рождения сестры Всем понравилось