Простой рецепт картофельного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 800 г.Растительное масло 2 ст. ложкСливки 200 мл.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 10 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМасло сливочное 10 г.Свежая зелень по вкусуПошаговоВариантов супов - пюре великое множество. Супы - пюре бывают из грибов, картофеля, цветной капусты, всего и не перечислить. Хотя они для многих и не привычны, но, тем не менее, супы - пюре стали активно входить в нашу жизнь. Суп - пюре из картофеля можно разнообразить грибами, цветной капустой, кабачками. А можно, как этот, чесноком. Чеснок передаст супу - пюре свой аромат, но его предварительно нудно будет обжарить или запечь, чтобы он стал нежным и вкусным. Готовится этот суп - пюре очень быстро, а затраты на продукты минимальны. Итак, для приготовления картофельного супа - пюре нам понадобится картофель, несколько зубчиков чеснока, сливки 10-20 %, масло сливочное для обжаривания чеснока, одна луковица, масло растительное для обжаривания лука, соль и перец по вкусу. Кстати, этот суп - пюре лучше варить на мясном бульоне, например, говяжьем или курином, тогда он будет еще вкуснее. Зелень берем по желанию. Это может быть петрушка, лук - порей или укроп, например.Крупную луковицу почистите и порежьте кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать кубиками.Разогрейте кастрюлю, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки, но не очень сильно.Картофель почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки. Можно не резать, но тогда картофель будет вариться дольше.После этого добавьте нарезанный картофель к обжаренному луку, залейте 700-800 миллилитров воды, подсолите и варите картофель до готовности (минут 20-25).Чеснок очистите от кожуры и порежьте на 2-3 части.Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок также можете запечь (вместо обжарки), для этого кожуру не снимайте, а запекайте в духовке в фольге до тех пор, пока кожура слегка не почернеет.Затем добавьте обжаренный чеснок к картофелю и поварите все вместе 1-2 минуты.Отделите отвар от овощей (отвар не выливайте), картофель измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя к нему отвар.Затем добавьте сливки и доведите до кипения.Снять с огня и дать немного остыть. Подавайте с зеленью и гренками.