Шахский плов Восточная сказка

Национальная кухня:
  1. nfooif

    By:nfooifin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70

    Сложный рецепт шахского плова Восточная сказка узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Романтический ужин

    Шахский плов Восточная сказка

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук – 2 шт.
    • перец острый сушеный – 2 стручка
    • морковь желтая – 0,5 кг
    • фисташки – 50 г
    • барбарис
    • куркума (зарчава)
    • изюм – 150 г
    • курага – 200 г
    • рис девзира (крепкие сорта) – 0,5 кг
    • соль – по вкусу
    • чернослив – 200 г
    • абрикос (ядро) – 100 г
    • орех грецкий – 100 г
    • рис аланга (мягкие сорта) – 0,5 кг
    • семечки – 100 г
    • курдюк (можно заменить растительным маслом) – 150 г
    • зира
    • масло растительное – 150 г
    • морковь красная – 0,5 кг

    Пошагово

    1. Сначала замочить промытый рис сорта девзира в теплой подсоленной воде.
    2. Нарезать часть курдюка на куски и в казане вытопить жир. В жир добавить немного подсолнечного масла, обжарить лук, нарезанный кольцами до темного цвета. Обжаренный лук удалить из масла.
    3. Нашинкованную морковь положить в масло, слегка обжарить, залить небольшим количеством воды. Через 5 минут после закипания добавить оставшийся мелко нарезанный курдюк, немного зиры, барбариса, стручок сушеного перца и истолченный в ступке кусок корня куркумы.
    4. Положить в казан чернослив и ядра абрикоса.
    5. Промыть рис сорта аланга, замочить в прохладной воде, слегка посолив ее.
    6. Через 15-20 минут добавить в казан изюм.
    7. Слить воду с риса девзира, положить его в казан, залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла рис и увеличить огонь под казаном. Слегка посолить.
    8. Через 5 минут на слой риса девзира положить рис сорта аланга (воду не добавлять). Накрыть казан крышкой на 10 минут, чтобы второй рис «дошел» на пару.
    9. Открыть крышку казана, выпарить оставшуюся воду. Рис собрать «горкой» сверху положить ядра орехов, курагу, семечки и фисташки.
    10. Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь, довести блюдо до готовлности.
     

    Старовойтова Г нравится это.

  2. iokbxxi

    By:iokbxxiin: 27 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    banojiodv и kitaets83 нравится это.
  3. oomnie

    By:oomniein: 21 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Шахский плов Восточная сказка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Rsfpoit

    By:Rsfpoitin: 5 сен 2017
    Сумина Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    55
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Covlbosve и М_Борисова нравится это.
  5. Uhgeldzgu

    By:Uhgeldzguin: 13 дек 2017
    Зинка П

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    enpufuaga и Мила_З нравится это.
  6. olgas

    By:olgasin: 25 фев 2018
    Симонян Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. nfooif, Спасибо!
     
  7. Ciaxbyoop

    By:Ciaxbyoopin: 26 июл 2018
    Милаязайка Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Iisoqjn нравится это.
Top