Куриное мясо очень полезное и легкоусвояемое. Если приготовить куриную грудку с нежным овощным кремовым соусом, то вы обеспечите организм не только быстрой энергией, но и необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Соус получается действительно кремовым по консистенции, с насыщеным вкусом и ароматом овощей, красивым и вкусным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииВода 200 млКуриная грудка 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 2 шт.Паприка сладкая молотая 1 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 гСоль 5 гЧеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления куриных грудок в кремовом овощном соусе нам понадобится лук, чеснок, морковь, перец сладкий, перец чёрный молотый, паприка, куриные грудки, подсолнечное масло.Перец порезать полосками, морковь — кружочками.Лук порезать мелкими кубиками и спасеровать на подсолнечном масле вместе с порезаным чесноком до прозрачного состояния.Выложить овощи и лук в кастрюлю, посолить, сдобрить паприкой.Выложить сверху грудки, залить водой. Варить под закрытой крышкой 25 минут до готовности грудок.Грудку вынуть, а овощную смесь пюрировать, приправить перцем и солью по вкусу.При подаче грудки порезать ломтиками и полить овощным соусом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриных грудок в овощном кремовом соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.