Шашлык в духовке в банке

Национальная кухня:
  1. k_zoya

    By:k_zoyain: 1 янв 2017
    Киричек Зоя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

    Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи :)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык в духовке в банке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое - либо другое)
    • Лук — 2 Штуки
    • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Цедра лимона — 1 Штука
    • Жидкий дым — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
    2. Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
    3. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
    4. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Ufvjpooon нравится это.

  2. ooyfex

    By:ooyfexin: 13 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Вторая А нравится это.
  3. vikay

    By:vikayin: 4 апр 2017
    Яннаева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Алентьева А нравится это.
  4. Мирослава_Е

    By:Мирослава_Еin: 2 сен 2017
    Емчицкая Мирослава

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    prelesti85 и Hoarece нравится это.
  5. Ofugeqie

    By:Ofugeqiein: 6 сен 2017
    Александра А

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uyxeqis, Bsivusan и katarinay нравится это.
  6. Edardoieh

    By:Edardoiehin: 8 мар 2018
    Карякина Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    @k_zoya,:) очень аппетитное фото шашлыка в духовке в банке
     
  7. Iidlead

    By:Iidleadin: 22 апр 2018
    Хромова Зоя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Yanohoeg

    By:Yanohoegin: 9 май 2018
    Дробатухина Софья

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eaqsrht и Eioxaflm нравится это.
Top