Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится. Те кто следит за своей диетой очень ценят японские диеты. Роллы – очень популярны в Японии. С нашими продуктами так же можно приготовить подобное блюдо. Очень хорошо подходят сюда молодые виноградные листья.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийБазилик — 1 ЩепоткаРис для суши — 1 СтаканЭстрагон — 1 ЩепоткаОгурец — 1 ШтукаСоус соевый — 50 МиллилитровВиноградные листья — 15 ШтукВино сухое красное — 100 МиллилитровВода — 4 СтаканаСемга маринованная — 200 ГраммПошаговоВ первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. На листьевый слой выкладываем рис, со всех сторон отступаем приблизительно по одному сантиметру. Чтобы ролл хорошо слипся, рис должен быть очень вязкий.Тоненькими полосками нарезаем свежий огурец. Выкладывать можно на свой вкус, чередуя полоски огурца с полосками рыбы.В Японии для роллов используется слегка подмаринованная рыба. Мы же будем использовать маринованную семгу. Тоненькими полосками нарезаем семгу и укладываем вместе с огурцом.Приподымаем немного край циновки, сворачиваем ролл, начинку аккуратно прижимаем, чтобы получился плотный рулетик.Используя острый нож, наискосок нарезаем ролл, на блюдо выкладываем нарезанные кусочки, украшаем фруктами и зеленью. Подаем к роллам немного тертого хрена и соевого соуса.