Этот торт любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он отлично, украсит и праздничный стол и сделает праздничным обычный будний обед или ужин. Малина придает торту аромат и вкус лета. Приглашаю на чаепитие!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 6 порцийяйца - 6 шт.сахар - 1,5 ст.мука - 1,5 ст.какао - 4 ст. л.ананас консервированный - 1 банкамалина свежая - 1 ст.сметана 35% - 600 гсахарная пудра - 150 гшоколад горький - 120 гПошаговоИспечь шоколадный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбить в крепкую пену.Муку просеять вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем ввести муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным).Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекать при 180°C 25-40 минут, до готовности.Приступить к сборке торта. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырезать дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарезать на небольшие квадратики.Дно торта положить на блюдо, полить кремом, сверху начать выкладывать кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанном креме. На каждый слой бисквита выкладывать кусочки ананасов и ягоды малины. Выложить всё горкой. Залить сверху оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, убрать в холодильник для застывания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aoocneaz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.