Плов с бараниной и чесноком

Национальная кухня:
  1. mitina78

    By:mitina78in: 1 янв 2017
    Митина Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23

    Простой рецепт плова с бараниной и чесноком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 524 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Плов с бараниной и чесноком

    Ингредиенты на 9 порций

    • Бараний окорок 650 г
    • Рис 2 стакана
    • Морковь 1 штука
    • Специи для плова 1 столовая ложка
    • Чеснок 3 головки
    • Подсолнечное масло 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Репчатый лук 2 головки

    Пошагово

    1. Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.
    2. Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.
    3. Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.

    Зирвак — это основа для плова, а именно — гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.

     


  2. khimich90

    By:khimich90in: 18 янв 2017
    Люба

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Wiacwbig и Pnrasijzo нравится это.
  3. k_asya

    By:k_asyain: 6 сен 2017
    Куракина Ася

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Плов с бараниной и чесноком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Лика_Н нравится это.
  4. Ueooeeouu

    By:Ueooeeouuin: 11 дек 2017
    Ковкина Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Mbyzmoh нравится это.
  5. А_Лобастова

    By:А_Лобастоваin: 3 мар 2018
    Антонина Л

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top