Простой рецепт плова с бараниной и чесноком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 524 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 524 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийБараний окорок 650 гРис 2 стаканаМорковь 1 штукаСпеции для плова 1 столовая ложкаЧеснок 3 головкиПодсолнечное масло 1 стаканВода 1 стаканРепчатый лук 2 головкиПошаговоРаскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.Зирвак — это основа для плова, а именно — гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.