Простой рецепт сациви из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции1 целая курица1 стакан грецких орехов1 ст. л. мукиАнис (бадьян), тмин - по вкусу2 ст. л. сливочного масласоль по вкусуперец черный молотый по вкусуПошаговоНарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Обалденный рецептик сациви из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!