Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯблоки — 2 КилограммаСахар — 200 ГраммКорица — 1 Ст. ложкаПошаговоЯ расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из - за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, - не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? Рецепт варенья из яблок (пятиминутка):Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода.Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок.Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились.Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть - засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня.Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом - отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!
готовила яблочное варенье пятиминутка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта