Торрихас (исп. torrijas) - это очень простой, но вкусный испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Он очень похож на наши гренки, но имеет свои отличия. Вместо кленового сиропа можно взять мед или любой другой сироп, а можно просто подать со сметаной. Любой мужчина справится с этим блюдом на раз-два! Попробуйте Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийБатон или багет (вчерашний) — 1 штЯйцо куриное — 3 штМолоко — 350 млСахар — 3 ст. л.Корица (в палочках) — 1 штСоль — 1/1, ч. л.Оливковое масло — 3 ст. л.Кленовый сироп — 2 ст. л.Сахарная пудра — 2 ч. л.ПошаговоБатон нарезать ломтиками, можно еще вырезать с помощью формочки для печенья фигурки - сердечки, что я и сделала.В молоко добавить сахар и палочку корицы, довести до кипения.Хлеб замочить в молоке, дать пропитаться.Яйца немного взбить вилкой с солью. Обмакнуть кусочки хлеба с двух сторон.Затем обжарить на оливковом масле до румяного цвета.Выкладывать на бумажное полотенце.Затем выложить торрихас на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.Можно подавать!Приятного аппетита!