Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом!Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура - мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 260 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло (мягкое) 115 грМандарины 3 шт.Сливки (жирные от 30 %) 80 грВанильная настойка 1 млСахар 200 грЯйца 2 шт.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Сода пищевая 0.25 чайн. л.Мука 240 грПошаговоИнгредиентыИз мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.Перемешиваем до однородности.Тесто выкладываем в форму.Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто) или посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мандаринового кекса ещё не пробовала