Несложный рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 651 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 651 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканКакао - порошок 3 столовые ложкиГашеная сода ½ гСливочное масло 200 гВанильный сахар 30 гМолоко 0,67 стаканаКонсервированная вишня по вкусуЯйцо куриное 6 штукКоньяк 1 столовая ложкаПошаговоДля теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. — 40 градусный напиток).Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта «пьяная вишня» в шоколаде очень аппетитно выглядит!!!