Простой рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная 500 г.Поваренная соль 2 ч. ложкСахар 2 ч. ложкЛук репчатый 2 шт.Чеснок 2 г.Масло сливочное 40 г.Вода 330 мл.Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложкРастительное масло 2 ч. ложкПошаговоВкусный домашний хлеб так и манит своим видом и ароматом. Нынче в хлеб кладут массу специй, приправ, отдушек и конечно лук и чеснок. Приготовим хлеб в хлебопечке. В зависимости от вида хлебопечки следует заложить продукты. Есть хлебопечки когда сначала в ведро кладут жидкие продукты. У меня сначала закладывают сухие, в потом жидкие( Хлебопечка Панасоник 2501 ). Действуйте согласно инструкции к хлебопечке. В ведро хлебопечки для замеса хлеба всыпьте дрожжи.Просейте муку и всыпьте ее в ведерко. Так же добавьте 1,5-2 ч. ложки соли, чтоб хлеб не оказался пресным и 1 ст. ложки сахара (без горки).Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду и добавив растительного масла обжарьте лук до румяности. Помешивайте лук, чтоб он не подгорел. В хлебопечке лук тоже немного зарумянится. Учтите это, чтоб не получить подгоревший лук в готовом хлебе.В ведро, к остальным продуктам добавьте сливочное масло и воду. Ведро установите в хлебопечку. Включите ее. Выберите режим 03 (время выпечки 4 часа).Обжаренный лук откиньте на сито, чтоб стекло лишнее масло. В отсек для сухофруктов выкладываем обжаренный лук (масло предварительно удалить). Через пресс выдавите чеснок и тоже добавьте.Закройте хлебопечку и запустите ее.Через 4 часа не пыльной работы получим вкусный и ароматный хлеб к вашему столу. Хлеб нежный. Он не высоких но плотный и в нем чувствуется вкус лука и чеснока. Такой хлеб хорош для пикников ибо сам по себе почти представляет полноценное блюдо. Отлично нарезается. Попробуйте приготовить и вам понравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)