Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. klaid81

    By:klaid81in: 1 янв 2017
    Клайд Олеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Вода 330 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Вкусный домашний хлеб так и манит своим видом и ароматом. Нынче в хлеб кладут массу специй, приправ, отдушек и конечно лук и чеснок. Приготовим хлеб в хлебопечке. В зависимости от вида хлебопечки следует заложить продукты. Есть хлебопечки когда сначала в ведро кладут жидкие продукты. У меня сначала закладывают сухие, в потом жидкие( Хлебопечка Панасоник 2501 ). Действуйте согласно инструкции к хлебопечке. В ведро хлебопечки для замеса хлеба всыпьте дрожжи.
    2. Просейте муку и всыпьте ее в ведерко. Так же добавьте 1,5-2 ч. ложки соли, чтоб хлеб не оказался пресным и 1 ст. ложки сахара (без горки).
    3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду и добавив растительного масла обжарьте лук до румяности. Помешивайте лук, чтоб он не подгорел. В хлебопечке лук тоже немного зарумянится. Учтите это, чтоб не получить подгоревший лук в готовом хлебе.
    4. В ведро, к остальным продуктам добавьте сливочное масло и воду. Ведро установите в хлебопечку. Включите ее. Выберите режим 03 (время выпечки 4 часа).
    5. Обжаренный лук откиньте на сито, чтоб стекло лишнее масло. В отсек для сухофруктов выкладываем обжаренный лук (масло предварительно удалить). Через пресс выдавите чеснок и тоже добавьте.
    6. Закройте хлебопечку и запустите ее.
    7. Через 4 часа не пыльной работы получим вкусный и ароматный хлеб к вашему столу. Хлеб нежный. Он не высоких но плотный и в нем чувствуется вкус лука и чеснока. Такой хлеб хорош для пикников ибо сам по себе почти представляет полноценное блюдо. Отлично нарезается. Попробуйте приготовить и вам понравится.
     

    Антошульская К и kh_dasha нравится это.

  2. Xzouexgt

    By:Xzouexgtin: 12 мар 2017
    Вита К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. А_Раскатова

    By:А_Раскатоваin: 21 сен 2017
    Ася Р

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Joweooxlc

    By:Joweooxlcin: 7 дек 2017
    Бабченко Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чесночно-лукового хлеб в хлебопечке
     
    Hgaseop нравится это.
  5. Джульетта_В

    By:Джульетта_Вin: 15 дек 2017
    Вафина Джульетта

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    marunich82, ОляБ, galchenko85 и ещё 1-му нравится это.
  6. Rolfkgua

    By:Rolfkguain: 26 янв 2018
    Бухарина Дина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Onnsbqsi нравится это.
  7. Xronemswl

    By:Xronemswlin: 2 фев 2018
    Светлана Т

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    mukhtabarova90 нравится это.
  8. Dgbanfvu

    By:Dgbanfvuin: 9 мар 2018
    Каштанова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    6
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Ueainaba

    By:Ueainabain: 26 апр 2018
    Лана Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top