В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток – десертов с использованием черствого хлеба, проложенного фруктами и сливками. Этим вариантом, Ante de Mango, нас когда-то накормили в мексиканском посольстве, и с тех пор мы не можем его забыть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 48 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 8 порций6–7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет «Хала» или «Свердловская»)3 крупных спелых манго1 стакан крупного светлого изюма1 стакан сладкого хереса1 стакан концентрированного молока1 стакан сливок жирностью 35%3/3, стакана сгущенного молока2 стручка ванилисливочное маслоПошаговоЗамочите изюм в хересе на 15 мин. Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин. Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий грузи поставьте шарлотку в холодильник на 24–48 ч. Подавайте холодной.Попробуйте сделать эту шарлотку из других фруктов. Она отлично получается из: запеченных кисло-сладких яблок, черники, спелых персиков или нектаринов, сваренных в белом вине крепких груш
я слабо разбираюсь в мексиканской ванильной шарлотке с манго, но с этим рецептом вышло очень здорово!