Простой рецепт заварных колец с шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВода 200 мл.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 3.5 ст. ложкМолоко 200 мл.Мука пшеничная 120 г.Масло сливочное 150 г.Какао - порошок 1 ст. ложкСахарная пудра 3 ст. ложкПошаговоЗаварные кольца с шоколадным кремом – это сладкий, ароматный и воздушный десерт к чаю. Необходимо приготовить заварное тесто и крем с добавлением какао - порошка, который также является заварным. Начинаем с теста. В кастрюлю с толстым дном вылейте воду (1 стакан), и поместите в нее сливочное масло (100 грамм). Нагрейте воду, чтобы масло расплавилось.В воду с растопленным сливочным маслом высыпаем всю пшеничную просеянную муку (1 стакан) и быстро замешать тесто. В результате тесто станет густым и хорошо собирается в комок.Переложить всё тесто в чашу для взбивания и остудить, а после чего добавляем по одному сырые куриные яйца. Для теста понадобится 2 куриных яйца. Взбивайте заварное тесто после добавления яиц. Сразу все яйца добавлять не нужно, а лучше по одному, чтобы тесто получилось однородным.В итоге тесто получится густое и немного вязкое. Заварное тесто должно держать форму, чтобы готовые заварные не опадали.На противень выложить заварное тесто в виде колечек. Весьма удобно тесто выкладывать кондитерским шприцом без насадок. В духовку поставить противень и выпекать около 50 минут при 180 градусах.Приготовим заварной крем. Для этого в кастрюлю насыпать сухие компоненты: просеянную пшеничную муку и сахар.После чего налить молоко и сразу перемешать все компоненты, чтобы растворился сахар. Не должно быть мучных комочков в массе.Одно куриное яйцо взбить до однородности и вылить в кастрюлю к молоку, сахару и муке.Сливочное масло добавить в основную массу. Кастрюлю поместить на медленный огонь. Варить и постоянно мешать.Готовый крем должен быть густым и однородным. Выложить в тарелку крем для остывания, а кастрюлю залейте водой, чтобы крем не засох на горячей кастрюле. Мойте кастрюлю сразу, так проще.Насыпать в крем какао - порошок и хорошо перемешать. Получается заварной шоколадный крем. Полностью необходимо остудить крем.Готовые заварные колечки убрать с противня. Заварные колечки необходимо полностью остудить.Заварные кольца разрезать при помощи острого ножа вдоль на две части. Внутри они пустые и пористые.Разложить на одной части шоколадный заварной крем. Накрыть крем второй частью заварного колечка. Так поступить со всеми заварными.Готовые заварные кольца посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу десерт. Если поставить в холодильник на 2 часа, то крем застынет, и не будет вылезать из заварных.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварных колец с шоколадным кремом. Uokeapop, спасибо!!!