Сложный рецепт рыбного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 7 порций1 щепотка куркумы,800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т. д. ),6 зубчиков чеснока,перец горошком1 пучок укропа,150 г шпината,З луковицы,2–3 ст. л. оливкового масла,150 г шампиньонов,2 больших помидора,1 ч. л. сахара,7 яиц,20 г сливочного масла,6 сушеных помидоров,2 сладких перца, соль, перец,по 1 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, паприки,12 черных оливок,1 лимон,ПошаговоРыбное филе отваривать 10 мин., добавив в воду пару веточек укропа и несколько горошин перца.На сковороде - гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы их кожица вздулась и почернела. Поместить их в полиэтиленовый пакет на 5–6 мин., затем снять с перцев кожицу и удалить семена, срезав плодоножку.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду. Взбить венчиком яйца, добавив к ним по 1 ч. л. молотой корицы, паприки, мускатного ореха и щепотку соли. Добавить в яичную смесь шпинат, отварное рыбное филе, покрошив его предварительно вилкой на небольшие кусочки, а также мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок.Разъемную форму смазать маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 мин. в разогретой до 170ºС духовке.Для соуса лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и перцы, нарезанные полосками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Для подачи выложить пирог на большое блюдо, сверху покрыть соусом, вокруг пирога положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог рубленым укропом.