Расстегай с треской

Национальная кухня:
  1. Uotxcaoo

    By:Uotxcaooin: 1 янв 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43

    Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.

    Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На обед

    Расстегай с треской

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Яичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Треска — 400 Грамм (филе)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лук зеленый — 30 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль и перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.
    2. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.
    3. Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.
    4. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.
    5. Формируем пирожки - расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.
    6. Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
     


  2. С_Ежова

    By:С_Ежоваin: 5 мар 2017
    Светлана Е

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Gkzixep и Ojeooueol нравится это.
  3. kononovich78

    By:kononovich78in: 17 сен 2017
    Кононович Аня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Очень довольна расстегаем с треской! Благодарю за рецепт.
     
    Eoiaazua и Kutybeu нравится это.
  4. Nbrduia

    By:Nbrduiain: 3 окт 2017
    Адаменко Тася

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик расстегая с треской в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Анна_Т нравится это.
  5. bernevek85

    By:bernevek85in: 10 апр 2018
    Берневек Танюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Uotxcaoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    КатаринаЯ, Hbsimjzay и adiufao нравится это.
Top