Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 15 порцийМука — 400 ГраммДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаМолоко — 1,5 СтаканаЯичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)Масло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаТреска — 400 Грамм (филе)Лук репчатый — 2 ШтукиЛук зеленый — 30 ГраммМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль и перец — 1 По вкусуПошаговоРазводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.Формируем пирожки - расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!