Шарлотка с айвой

Национальная кухня:
  1. lizak82

    By:lizak82in: 1 янв 2017
    Лизак Тома

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44

    Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

    Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

    Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Шарлотка с айвой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Айва 1 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для шарлотки нам понадобятся: айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.
    2. Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.
    3. В сковороде растопить сливочное масло.
    4. Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.
    5. Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.
    6. Взбить до пышной массы.
    7. Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.
    8. Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.
    9. Вылить тесто поверх долек и разровнять.
    10. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.
    11. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.
     

    Р_Лакова нравится это.

  2. klimovskaya80

    By:klimovskaya80in: 14 янв 2017
    Климовская Лиса

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    А_Белан и Луковнёва О нравится это.
  3. z_lanka

    By:z_lankain: 14 июн 2017
    Зайкова Ланка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать
     
  4. С_Тимар

    By:С_Тимарin: 17 окт 2017
    Тимар София

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    А я думала разбираюсь в приговтолении шарлотки с айвой:D:D, аздесь такое:)
     
    k_yana нравится это.
  5. Iqowwunyx

    By:Iqowwunyxin: 15 янв 2018
    Саша С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Dysiaokh и ЖеняР нравится это.
Top