Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийАйва 1 шт.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля шарлотки нам понадобятся: айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.В сковороде растопить сливочное масло.Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.Взбить до пышной массы.Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.Вылить тесто поверх долек и разровнять.Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.