Удивительно простой и вкусный суп. Ингредиентов и действий — минимум, а получается вкусно. Основную часть вкуса и аромата создает сельдерей, который немного смягчается нейтральным кабачком и сливками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСельдерей корневой 400 гКабачки 400 гСоль 1 ч. л.Сливки 20-22% 150 млСухарики ржаные 60 гСливки 30-33% 100 млПошаговоСельдерей очистите и нарежьте кубиками. Кабачки тоже нарежьте произвольно (если они молодые, кожицу можно не счищать).Сложите овощи в кастрюлю, налейте воды так, чтоб она слегка покрывала овощи, посолите. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите овощи до мягкости в течение 15-20 минут.Когда овощи станут мягкими, тщательно измельчите их до состояния пюре с помощью погружного блендера.Подавайте с крутонамии густыми сливками.