Простой рецепт трюфельного майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 486 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 486 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичный желток 2 штукиДижонская горчица 1 чайная ложкаБелый винный уксус 1 чайная ложкаТрюфельное масло 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 200 млЛимонный сок 2 чайные ложкиСоль щепоткаМолотый белый перец щепоткаТрюфели щепоткаПошаговоВсе ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого) и 1 ст. ложку трюфельного масла.Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.Добавьте немного мелко тертых трюфелей в готовый майонез.Замечательно подходит к рыбе, овощам и холодному мясу.