Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Национальная кухня:
  1. ЛараС

    By:ЛараСin: 1 янв 2017
    Лара С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт телячьих отбивных с горчичным соусом и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 407 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 407 килокалорий

    Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телячьи отбивные 4 штуки
    • Помидоры черри 200 г
    • Красный лук 1 головка
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Сливки 25% - ные 50 мл
    • Петрушка 20 г
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Листья эстрагона 20 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
    2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
    3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
    4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы - две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять - семь миллиметров.
    5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно - сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту - другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

    Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».

     


  2. vnfrg

    By:vnfrgin: 23 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Руднянский Л и Брылякова Р нравится это.
  3. Iobeefzyq

    By:Iobeefzyqin: 3 мар 2018
    Маркуц Таня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    gostintseva93 нравится это.
  4. Oajkoeoc

    By:Oajkoeocin: 23 мар 2018
    Барабанова Нюта

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Коптелова Л и Izeupfter нравится это.
  5. k_adelya

    By:k_adelyain: 4 апр 2018
    Красносельцева Аделя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители телячьих отбивных с горчичным соусом и помидорами оценили!
     
    Qxetous и audgxeeg нравится это.
  6. Awxrijvko

    By:Awxrijvkoin: 13 июн 2018
    Мая М

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Саттарова И нравится это.
Top